***

Ольга Петракова
"Угол падения равен углу отражения" (школьный учебник физики)



Взгляд на взгляд, на вопрос - ответ.
И - реакция на движение...
В зеркалах отражённый свет -
Геометрия отношений.

У квадрата углы - равны.
И безвыходно напряжение...
Колебанье тугой струны -
Философия разрешения.

Отраженье - рождает даль...
По лучу высветляю тени я.
Окольцованная спираль -
Диалектика восхождения.