Плач во сне

Лилия Монти
Липкий  воздух  парка ,  влажного   асфальта   звук ,
Лужа, свежескошенный газон, и ночь - вот так оставьте.
Разгулы   молний  -  вспышки ,    город  глух ,
Вот тлеет свет, вот взгляд потух, вот мокну я на лавочке.
Чей   это   сон  ?     Представьтесь !
Вы ведь гуляете в саду, раскаты грома, дверь в туман, и я одна, дышу, Вас жду.
Представьте !