Дон Жуан

Александра Маяковская
Жила спокойно и летала,
И жизнь бежала чередой.
Я даже не подозревала,
Что судьба сведет с тобой.
Не думала и не гадала,
Что будешь создавать роман.
По поведению я знала:
Обыкновенный Дон Жуан.
Не надо на меня смотреть...
Твой обжигает просто взгляд.
Я предпочту желание стерпеть,
Чем рисковать дорогой в ад.
Не надо руки распускать,
Пойми, что это ни к чему.
Души моей не сможешь ты понять,
И я твою натуру не пойму.
И не стучись ты в мои двери,
Они закрыты для тебя.
Вернись ты к той, что тебе верит
И дома ждет тебя всегда.
Такими я давно переболела...
Не совершится твой коварный план.
И это все, что я сказать хотела...
Прощай, мой милый Дон Жуан.