Деревенский домик

Евгений Смирнов 7
 



     Деревенский домик

Деревенская избушка, край с берёзками,
Васильковые поля, сирени цвет,
В домике светился за окошками,
Постоянно от лампадки свет.

В домик деревенский  в выходные,
Приезжаем мы на край села,
Годы здесь промчались молодые,
Когда мама в нём ещё жила.

Здесь её руками и с любовью
Сшиты занавески, рушники;
Привлекает пачка с крупной солью,
В печке закопченной чугунки.

Крупы сохраненные в мешочках,
Были приготовлены к зиме...
Специи на полочках в горшочках,
Годы юности напоминают мне.

У лампадки светятся иконы,
Также медью в уголке блестят,
Все  молитвы помнят и каноны,
И просящий перед ними взгляд.

Мы  уехали и стали городскими,
Только навещаем домик свой…
Мамы взгляд с глазами голубыми,
Остаётся в памяти со мной.

Время  пролетает быстро катится,
В деревнях  остались  старики…
А поля в ромашковом все платьице
Расцветают  летом у реки.

В жизни деревенской всё меняется,
Там сейчас не сеют и не жнут,
На полях коттеджи появляются,
Только не крестьяне в них живут.
            15.04.2014г.