Сообщник мой - дощатый тротуар...

Виталий Мещеряков
Сообщник мой - дощатый тротуар
Выстукивал взволнованно и гулко,
Он тоже с нетерпеньем ожидал,
Когда она пойдет по переулку.

И нужно было, ускоряя шаг,
Замедленный как будто бы нечаянно,
С ней поравняться, будто бы случайно
И сделать вид, что просто вышло так...

А перед школой вырваться вперед,
Свистеть и неуместно суетиться,
Спиною ощущая, как плывет
Чуть-чуть поодаль девочка - Жар птица.

И врать себе, что вовсе не влюблен.
Еще чего! А все же не забуду
То ощущенье сопричастья к чуду,
Которым был отравлен и пленен.

Когда твердят: "Любви не стоит ждать,
Всю эту блажь придумали поэты"
Я вспоминаю девочку и лето,
И эту неземную благодать,

Где, как подарок, ожиданье встречи,
Разгонный скрип пройдохи - тротуара…
Не вышел "хэппи энд" и мы не пара,
Но вертится напев - еще не вечер!