В запахе горькой полыни

Алевтина Стальная
Фото из личного архива

 В запахе горькой полыни

 Когда закат уснёт в объятиях ночи,
примолкнут скромно кроны, буйные кусты;
И не случайно память достаёт ключи,
распахивая занавеску где мосты...

Да, будет каждым летом, как отныне,
нежнейшие бутоны влагу сберегут;
А дивный аромат седеющей полыни,
поутру зажигает росы там и тут...

В рассветном часе на зелёном фоне,
вдруг насыпая в горечь сахарный песок;
Чтоб сладок день был молодым, на склоне,
закалённых духом, мудрых, как цветок...