Бык, корова и тигрица

Фатима Сало
Влюбился Бык в Тигрицу,
Решил на ней жениться,
Тигрица согласилась,
И что же получилось?
А как жилось им в браке?
Скандалы, даже драки.
Они жить мирно не хотят,
Друг друга поедом едят.
Тигрица родила котят,
А Бык хотел детей-телят.
…Толь, повинившись, зову
Бык в жены взял Корову.
Тигрица хоть и хороша,
С Коровой  счастлива душа.

Мораль у басни такова:
Чтоб не болела голова,
Ищи свой идеал мечты,
Такого уровня, как ты.