Стадо коров

Фатима Сало
Корову Тигр хотел задрать,
Да чтоб потом ее сожрать.
Паслись Коровы и недалеко,
Держались вместе, как стена,
Их вырвать было нелегко,
Что не доступна ни одна.
Тогда стал Тигр одной шептать,
Что, мол, соседка хочет забодать,
Та, что с погнутыми рогами,
И может затоптать ногами,
Ждет подходящего момента,
Чтоб довести до инцидента.
Потом подобное шептал другой,
Всех, перессорив меж собой.
Те, на друг друга, с подозрением
Уже глядели, но с презрением.
Они бы из-за пустяка,
Передрались наверняка.
И стали порознь щипать траву,
Да и ходить на водопой…
Вот так легко пустив молву,
Тигр мог задрать их по одной.

Чтоб власть любую можно было удержать,
Достаточно уметь лишь хорошо шептать.