Солнце ушло в карантин. Текст песни

Екатерина Комарова 2
Солнце ушло в карантин,
дождь превратился в град,
вечер оделся в сатин
и начался звездопад.

Громко кричала выпь, на теле вселенной сыпь,
но никто не заметил, как заскрипела крепь.

Радостно пел ковыль
в замкнутом круге судьбы,
а над водой мелькали
сбывшиеся мечты.

Но громко кричал олень, убили его жену,
и мстительная тень вновь объявила войну.

Когда же поймёт народ,
что руки уже слабы,
и разума на две версты,
а дальше - гробы, гробы.

Смеётся ехидно бес, вытаскивая утиль,
а нам всё равно не понять, зачем нужен мрачный стиль.

Сибирь