Рождение

Галина Долина Красильникова
            Крохою человек рождается.
            Ударом глотка воздуха 
            Лёгкие расправляются. 
            Криком человеческим 
            Космос оповещается:
            Я --- чудо Земли- Матери
            Принял удар первый!
            Полежу, поползу, зашагаю. 
            Кто следующий --- смелый?