Зашел я в церковь помолиться

Артур Чулков
Зашел я в церковь помолиться,
Хоть помню только «Отче наш».
Отдал поклон и стал креститься
На  Лики  в  окруженьи  чаш.

Подсвечники под золото повсюду -
Трещат огарками и освещают зал,
Видавший  у амвона  много люда,       
От Боженьки который что-то ждал.

И  вот в притворе, не решаясь,
Стою  в  раздумье, как пройти
Мне к алтарю, и всё пытаюсь,
Припомнить  все  свои  грехи.

Старуха шваброй рядом драит,
Под взглядом пристальным икон,
С  которых  пыль она сметает,
Как с тусклых стареньких окон.

И  в  «благолепии»  убранства
Среди    дымящихся    кадил,
Увидел путь к чертогам Царства,
Поняв,  зачем  я  приходил ...