Последняя мамина весна

Федор Лысич
Ты ушла, не сказав на прощанье
Нам три слова: «Я скоро вернусь».
Тебя ждут сын и муж на свиданье.
Отпустить только к ним соглашусь.

Скорбь как камень мне сердце сжимает
И слезу не могу удержать.
Верю, рай там тебя ожидает,
Ведь пришлось тебе много страдать.

Только здесь нам тебя не хватает,
Поселилась в наш дом пустота.
По тебе даже небо рыдает
И весна нас встречает не так.

Каждый раз  ты весну ожидала
Словно новую жизнь начинать…
Ты дождалась её и устала…
До свиданья, любимая мать!
16.04.2014г