Старые записки

Борис Жиганов
Разбирая старые записки,
Книжки с номерами телефонов,
Память отдается  очень  близким
Наших бесконечных разговоров.

Вижу  ваши  лица,  и улыбки,
Промелькнули ссоры и ненастья,
Детские  проблемы и ошибки,
А вообще-то было больше счастья.

Счастья от общения с друзьями,
Дружбы бескорыстной и простой,
Той, что формируется годами,
Различимой в суете людской.

Много тех, кого уже не встретишь,
Тех, что промелькнули словно тени,
Если позвонить,  ты не ответишь,
Толи из - за страха, а, быть может,  лени.

Скорбно вспоминая всех ушедших,
В мир иной, как улетают птицы,
С номером теперь уж не нашедшим,
Пролистав  последние страницы.

Время стерло все и своровало,
Унося все дальше от общенья,
Все, что нам кукушка нагадала,
Вряд ли пригодится  для прощенья.