МУЗА

Борис Жиганов
Прикасаясь к счастью нежным взглядом,
Наслаждаясь  вкусом поцелуя
Мне хотелось быть с тобою рядом
А от страха потерять  ревнуя,

Но прошла любовь, а  с ней и чувства,
Растеклись как краски на палитре.
Жизнь не терпит всех причуд  искусства,
Веря в  покаянье и молитве.

Не сказав в ответ -  прости, прощай,
Ты ушла, оставив без ответа,
Я шептал, прошу,  не забывай
Понимая, что еще не спета,

Песня о любви и о печали,
 Двух людей, искавших долго счастье,
Тех, что на рассвете обвенчала,
Муза, прилетевшая в ненастье.