Апропо Mужчины

Тристана Арле
Что подходит для мужчин и женщин в общем и целом, подходит и современным мужчинам и женщинам-особенно:они - абсолютно противоположные натуры. Современный мужчина проводит свои ночи за пеленальным столом - современная женщина стабилизирует фондовый рынок.  Современный мужчина поражает многословными описаниями своего  внутреннего  мира - современная женщина её Sport Utility Vehicle. Современный мужчина мечтает о романтике - современная женщина о получении лицензии на огнестрельное оружие. Мужчины больше не те, какими были раньше. Они впечатляют нас не тем, что у них есть. А тем, чего у них нет. Далеко заметные бицепсы. Мачо-аллюры. Высоки уровень холестерина в крови в результате несбалансированного питания. Второе и третье - супружество. Мужчины сегодня не будут устраивать скандал, если на выходные мы захотим остаться одни. Может быть, они не всегда смогут отличить Eau de Сologne и Eau de Toilette. Но зато они могут безропотно приготовить отличный стейк, если мы возвращаемся после работы уставшими. Мы любим их за те свойства, которые нашим противоречат. Логично ли это? Дэвид Юм говорит: "Сердце человека создано так, что оно объединяет все противоречия".

Дэвид Юм(1711-1776) - шотландский философ и политик, является представителем английского эмпиризма. В противоположность Рене Декарту он представляет тезис , что наше поведение регулируются не разумом, а управляется нашими страстями. Все наши представления базируются по Юму на нашем сенсорном восприятии. Заметки Юма вызвали Иммануила Канта из "догматического сна" и были также существенными и для Чарльза Дарвина.