когда солнце выходит

Сольвейг Эйольф
когда солнце выходит, я подползаю поближе к окну согреться на пятнах света.
подставляю лучам ледяные ладони и губы.
и я  знаю, что больше уже не будет.
ничего уже больше не будет.
а потом все затопит собою лето.
когда солнце выходит - как будто выходишь ты
покурить у подъезда – нельзя коснуться.
стал так часто мне сниться, что страшно порой проснуться
в скомканном ворохе этой удушливой пустоты.
когда солнце выходит так остро бликуют крыши.
так же остро меня добивает сегодня память.
почему кто молчит, тот способен так больно ранить?
почему я кричу тут от боли, а ты не слышишь?
когда солнце выходит - я слышу как рады люди
крики чаек, и дети, дома у моря.
а я знаю, что больше уже не будет.
ничего уже больше совсем не будет.
когда солнце выходит, я закрываю шторы.