три толстяка - m7015

Август Май
Т р и    т о л с т я к а 

 
Нет, я не помилован –

на эшафот.

Толпа безмолвствует.

Толпа ликует.

Палач без маски

с серпом и вилами

за мной идёт.

И в первом ряду –

самые толстые

велят снести

удалую и лихую.

А мне б вдохнуть

цветений майских,

я после темницы

слепой иду.

И солнце блестит,

и крыльями не взмахнуть,

и это не снится.


+