вам хочется кормить с причала уток хлебом?

Сольвейг Эйольф
И кажется, давно старо, как мир.
И некому, да и совсем некстати,
И вы не покидаете квартир.
И вам совсем не видно дальше платий.
Я раньше думала, у всех внутри – океаны.
А оказалось, чаще – просто лужи.
И сколько бы меня не звали странной,
Мне мой океан так дорог и так нужен.
Я не могу о высоченных каблуках,
Я не могу о многоразовых любовях,
Мне ближе о бизонах и китах,
Мне ближе о камнях, которые у моря.
Казалось бы, давно старо, как мир.
Вам хочется кормить с причала уток хлебом?
Но вы не покидаете квартир.
Вам некогда порой взглянуть на небо.