Мир без людей

Луи Лайт
А если бы вдруг не стало людей?
Чтобы тогда получилось?
Мир бы не умер, восстал бы
Воскреснув как феникс из пепла.
Взовьется вдруг с птицами ввысь...
И страстно парить в высоте
Скорей позабыть о войне,
О пепле
О стали
О Боги, как люди достали!

А если бы вдруг не стало людей
Жилось бы свободней на свете?
Дышалось, наверное, легче,
Бежалось, неслось и игралось
Вот только мечтать и осталось
И все это сладко в тиши...
Не молчи...
Не молчи...
Не молчи.

Ты теряешься где-то в дали...
И сладко поддавшись дреме
Ты уснешь, может быть, навсегда
Пролетят, как шальные года
И вдруг не станет людей.
Вот тогда ты очнешься от сна
И душа запоет, от счастья.
И в нежности мире и ласке
Утонет
На веки
Земля.