и разве нехватка еды их толкает ломать чью-то жизн

Сольвейг Эйольф
Шершавые доски, впитавшие намертво солнце.
Мой след высыхает и остается лишь чуточку соли.
Меня не учили дышать, но учили бороться.
А в легких саднит и...Кто выдумал столько боли?
Мелькают ножи, узловатые руки и спины.
Сейчас мне отрубят плавник и отпустят – плыви.
На палубе жарко и пахнет бензином и псиной.
Я помню – нельзя им показывать боль. Ее надо давить.
Какая-то часть меня будет чьим-то обедом,
А мне остается кровавая лента до самого дна.
Закон «не убей» этим тварям, похоже, не ведом.
Сейчас их так много. На дне я останусь одна.
И разве нехватка еды их толкает ломать чью-то жизнь?
Не став одним из, дано ли понять и простить?
Я помню – и море так рядом, ты только держись.
Учусь умирать, экстерном вдыхая на палубе «жить».


*Из Википедии : Промысел акульих плавников (англ. Shark finning) — один из видов рыбного промысла, при котором обычно у акулы отрезаются плавники, а остальное животное выбрасывается в океан, или остаётся гнить на берегу. Изуродованная акула, выброшенная в океан, зачастую ещё жива, но не может эффективно двигаться и охотиться, поэтому либо идёт ко дну, где погибает от кислородной недостаточности, либо становится жертвой других хищников. Такой вид промысла экономически наиболее эффективен, особенно при ловле в открытом море, поскольку плавники — самая ценная часть акульей туши.