А. К. Е

Шлейгель Ким
А пока ты глотаешь мыльную пену
Заезженных чьими-то рифмами строк.
Я уверяю себя, что упираюсь в обычную стену,
И ни на грамм это вовсе не мой потолок.


Пока ты порхаешь по жёлтым страницам,
Ко взгляду приписанным по расчёту,
Я мажу по расцарапанным роговицам
Третий от финиша месяц по счёту.

И пока прижимает озябшую душу
Весны восемнадцатый в жизни рубеж,
Всё то, что только разрушить смогу, я разрушу,
Чтоб голый фундамент оставить тебе.