Безстрастие

Надя Ромашина
Осенние встречи -нежны,
как шаль листопада на плечи.
мы очень друг другу нужны!
Как жаль- "догоревшие свечи".-

В руке не согрета рука,
А взоры всё больше в пространство.
Святой холодок родника,
самих перемен постоянство.

Была ли на свете весна,
А может, простое виденье?
Замешкался занавес на
второй половине паденья.

На век запоздавшим гонцом
Врывается сумрак вечерний,
Венчанье кленовым венцом
Мучительней жалящих терний.

Гирлянды рябиновых бус,
Ожоги рубиновых ягод-
Устами отринутый вкус
Безропотно прожитых тягот.

Дождливых аллей тишина
Вздыхает,шаги вековеча,
Премудрость безстрастья нежна,
Как эта осенняя Встреча!