про избитые фразы

Аркадий А Эйдман
не счесть «трофеев» у избитых фраз:
квадриллионы синяков и шишек,
но ими мыслят, говорят и пишут
кому не лень. и так — за разом раз.

что делать, если штамп неутомим,
безжалостен его тяжёлый молот?
прислушиваюсь к сердцу. тихий голос
мне говорит, что он — неповторим.
                20.04.2014