Ты

Любовь Маркова
Ты. Ты - последняя инстанция.
Ты выбираешь и делаешь шаг.
В поезд садишься - выходишь на станции,
Имя которой не вспомнишь никак.

Ты. Только ты можешь сделать открытия.
Можешь закрыть - и разрушить мосты.
В реку однажды войдя, переплыть её
Или не плыть - тоже выберешь ты.

Реки текут и текут - так уж водится:
Выбора нет у задумчивых рек.
Дно. Пустота. Светлый лик Богородицы.
Ночь. Высота. - Выбор твой, человек!