Мотылёк

Антонина Филиппова
Я, мотыльком порхающим в ночи,
на яркий свет стремлюсь неосторожно.
Хоть знаю - в жарком пламени свечи
в живых остаться просто невозможно!

И суждено мне, выбившись из сил,
сгореть в лучах божественного света...
А ты остатки обгоревших крыл
стряхнёшь легко, как пепел сигареты.