***

Антонина Филиппова
Окончен день и над окошком
звезда вечерняя зажглась.
Луны волшебная дорожка
по водной глади растеклась.

Вокруг причудливые тени
ложатся тихо возле ног,
и ветви гибкие растений
колышет нежный ветерок.

Лишь крик ночной тоскливой птицы
нарушит изредка покой.
Ей, как и мне, опять не спится
в ночи такой...