Старая сказка

Антонина Филиппова
Зачем всё время лгать, что влюблена
и попусту мечтать о невозможном?
Зависла между правдой я и ложью,
не понимая, в чём моя вина.

Одну и ту же сказку вновь и вновь
выдумывать себе неосторожно,
в Прокрустово укладывая ложе
некстати сочинённую любовь.

Герой твоих стихов - мой идеал!
И в чувствах, и в словах - ни капли фальши...
Он для любви хорош... Но что же дальше?
Ведь сам ты для неё ничтожно мал...

Я знаю - в этой сказке нет чудес,
её развязка будет слишком скучной...
И, наконец, решилась в дальний лес
я отвести любовь собственноручно.

Любовь смиренно взгляд свой отвела
и шла со мной,послушно, как собака...
И только ветер заунывно плакал,
да вьюга снежной крошкою мела...

И так я шла, по снегу семеня,
с ней - той, с которой столько лет носилась,
и вдруг любовь покинула меня,
отстала и назад не попросилась.

И путаясь, одна плетясь домой,
запомнить путь совсем я не старалась...
А где-то там под старою сосной
моя любовь замёрзшая осталась...

Но может быть когда-то по весне,
под трели птиц в залитой солнцем чаще,
моя любовь опять придёт ко мне,
и в этот раз - любовью настоящей...