***

Антонина Филиппова
Ты слышишь? Это ангелы поют!
В их песнях столько боли и печали...
И люди эти песни тоже знали
Когда-то...А теперь не узнают!

Не узнают - ни в переливах рек,
Ни в тишине, ни в шуме ветров встречных.
Они поют о том, что души вечны,
Но их не слышит больше человек.

Он слишком занят - слушать не досуг,
Да и смотреть, признаться, неохота,
Что где-то в Рай распахнуты ворота,
Но замкнут, замкнут суетности круг.

Тем более, что короток наш век,
И время, как назло, в затылок дышит...
А ангелы поют, но их не слышит
Оглохший и ослепший человек.