Я тебя благодарю

Харли Остин
Губа - дура, в спину дует,
Как колышется песок.
Всех, как нас, теченьем сдует,
На овражек, на лесок.
Тут терпенье, как нарыв
Лопнет. Впереди обрыв.
Треснет левая щека, облака
И волчий гул.
Я со стаканом молока
Тянусь, как мул.
ГУрьба воли стонет болью,
Ей не о чем теперь терпеть.
Она гремит своей неволью,
И тени станут тяжелеть.
И форму обретёт работа,
Гнёт нам спины с силы.
Теперь она - моя забота,
И четверти теперь не милы.
Рубаха с кровью на зарплатах
Зальётся в лишнее руслО.
Мы, кажется, растём на плахах,
Не знаем мы, как нас несло.
Забитые до пота с ложью
Неслись мы ветром над рекой,
Зимой ушли к реки подножью
И опустились головой.
В руке глаза застыли в страхе,
Терпеть, пожалуй, не дано.
Мы с тенью и с работой в драке
Вернём отрадное звено.
По руслу кораблём да в море,
Скинув всякий бред,
Летим над ним, не чуя боли,
Что, в общем - только вред.
Обед пронёс нас над землёй,
Понизив басы на уме.
А ночь покрылась серой мглой,
Спасая утро при зиме.
Жёлтой рыбой под водою
Не заметит хищник нас.
А плывём мы за звездою,
Что взоходит только раз.
Рыба станет нежным зверем,
Я не мышь, но одинок.
Я одинок, кому поверю?
Тем, кто выл в один венок.
А венец терновый - атом,
Отравивший сотни грёз.
Не трави народец ядом,
Он не стоит твоих слёз.
"Я - спасающий отраду,
И ограду, и Шисаду,
Я - герой, поющий гимны,
Я - отец, я очень сильный.
Воет в муках моё племя,
Не тяну я это бремя.
Нету часа и причин."
Я-то знаю твоё семя,
Даже семь твоих личин...
Я знакома с этим адом,
Я знаюся с этим гадом,
Я спасаю вашу тень.
И этот день, и дребедень.
Я не осень, но горю...
Я... Тебя благодарю...