Наш дом не здесь. Пожалуй, где-то выше

Ольга Кутанина
Наш дом не здесь. Пожалуй, где-то выше…
Недаром мы так рвёмся в облака,
И к звёздам поднимаемся на крыши,
Почти срывая дверцы чердака.

Нет, новое от нас не скрыть замками:
Мы, как паломники, проложим путь,
Ведь полоумно верим, что руками
Достаточно, чтобы взлететь, взмахнуть.

Вы говорите: это не серьёзно,
Смешно. Так смейтесь, если не смогли!
Я сотни раз взрезала этот воздух
И к звёздам, и обратно, до Земли.

И вот опять, дыша как можно тише,
Смотрю на эти вечные огни,
А кто-то – знаю – на соседней крыше…
Мы здесь все вместе, и совсем одни.

29 сентября 2002 г.