Цвету подстать неяркому

Рута Марьяш
Скупо весны подарками
балует нас апрель,
цвету подстать неяркому
скромных синичек трель,

с птичьим приходит гомоном
свадебная пора,
и,подобрав искомую
птицу под цвет пера,

дарит невесте суженый
клёнов, берёз, осин
жёлто-зелёное кружево,
нежную неба синь.