Пасхальные измышления

Антипкина Анастасия
Гордыня - думать, что есть лучше,
Что опыт твой – лишь только случай.
Ты собираешься остановить
Предначертание, вообразить
Под гнетом всех своих иллюзий,
Что Богу значимость видней.
Но вновь один в любых краях.
И в этом избранность твоя?
Любовь вошла в слепое сердце,
И гордость навсегда исчезла.
Сомненья тяжкие грехи…
И в этом искупление вины?
У каждого свой путь, уныло
Иль весело брести пришлось.
Но истину проносит мимо
Крутящееся колесо.
То станет все прозрачным, ясным вмиг,
То нож судьбы ударом напрямик
Повергнет все понятное в Ничто,
И ты опять - с сумой пустой.