Заражённое право свободы

Западное Солнце
Зараженное право свободы,
Дезинфекция СМИ, так смешно
Находить себя спустя годы,
Но искать и искать все равно.

Я не жаден до жизни, увольте,
В этих комнатах нет волшебства,
А на улицах только помойки
Ещё помнят святые слова.

Топь, спрессованный хлам подноготной
Засосало в разрывы меж плит,
По дороге, от зарева потной,
Богоборческий иней разлит.

Пропаганда безвестного шума
Догоняет прохожих и бьет,
Валит навзничь, но прочь, передумав,
Убегает в свой омут забот.

Снова тихо, как после отлива,
Утопившего ругань и смрад,
Кто-то плачет в воронке от взрыва,
Кто-то верит в погибших солдат.

И вакцина от глупого детства
Введена неумелым врачом,
Пусть судьба не имеет главенства,
Мы проклятия не навлечем

На себя, если грех мы разделим
И на праведных, и на святых,
Мир повешен, распят и расстрелян,
Но пока остается в живых.
(2012г)