Разорвать бы тебя...

Западное Солнце
Разорвать бы тебя,
Чтоб березовый сок побежал по локтям,
В сладких язвах румян
Заблудились глаза, пауки поползли по ногтям,
Заросла на руках седина,
Загустела роса и содрала мне кожу со стоп,
Чтобы жизнь всегда нам
Наливала штрафную рюмку по сто.
Да в пути черный хлеб
Был в подкладку зашит подо льном,
Вечерами эфеб
Приносил нам в кувшине сухое вино.
Расколовшийся дождь
Через щели в заточенных флейтах хрустел,
Под холодной водой
Ликовала утопия раненных тел.
На растертых губах
Я твоих сохранил ожидаемый сон бытия,
Ночь в пустыне собак
Завернула луну в простыню и связала края...