Были близки

Западное Солнце
Мы были близки, мы столкнулись плечами
В толпе, где не люди, а только лишь маски,
как два корабля, не нашедших причала,
Без звука. Без предварительной ласки.

Прошли, все проходит, мы часто моргаем,
Ты просто коснулась меня летним платьем,
Я просто провел по асфальту ногами,
мы просто столкнулись, и этого хватит.

Из этого времени выпало что-то,
Наверное, пара секунд или больше,
Ты просто прошла, все прошло как по нотам,
и мир не менялся, и ты была той же.
И я, что скрывать, не заметил препятствий,
Не вздрогнул, забыл, проскользнул по проспекту,
Мы просто коснулись друг друга запястьем,
Так мало, чтоб стать друг для друга хоть кем-то