Идей несостоявшихся творцы

Раиса Дрыгайло-Попова
Было прекрасным мясо на второе,
но горе-«повар» дал не тот гарнир.
и норму специй он превысил втрое,
да и к тому ж - изрядно посолил.
Был зол клиент, оставшийся голодным,
и в книгу жалоб что-то накатал…

Когда б обед был вкусным и съедобным,
то повар удостоился б похвал!

Порой бывает пламенный оратор
изложит мысль достойную свою,
но красноречье  -  явный провокатор,
чтоб зарубить святое на корню.
И «мастер» слова «сдуется» до срока,
от неуменья сути донести…

Окажется вдали он от «истока» -
порой идею просто не спасти!

Вот так порой любое дело могут
испортить неумёхи и «дельцы» -
попавши, явно, не на ту дорогу,
идей несостоявшихся творцы.
И сколько их по жизни с нами рядом,
с секирой над умелостью стоят…

И пищу приготовят - станет ядом,
и мысль благую в ересь превратят!