Герпес и стакан воды

Западное Солнце
Герпес и стакан воды,
У меня опять эти дни,
Шарф выше линии подбородка,
Не потому что мы слишком горды…
И даже не пытайся меня изменить,
Ведь улыбка слишком короткая,
И пью реже, не курю на людях,
Говорю несколько фраз за сутки,
Трясусь в трамвае, как скользкий студень,
Не размениваюсь на шутки.
Никого, кроме пойманных в сети,
Стараюсь близко не допускать,
Глазами впиваюсь в колючий ветер,
Уличный мальчик зажат в тисках
Декадентской каморки, жесткие стулья,
Социум, как далекий Плутон,
Я наслаждаюсь запахом пули,
Ем пережеванный кем-то стон.
Герпес и стакан воды,
Общественное питание – тупик,
Сгрыз карандаш до грифеля…
Все вы продумываете ходы,
Выуживаете истину из книг,
А меня просто выпили..