Стервозная ночь

Западное Солнце
Стервозная ночь, ты сменила город для встречи
В последние пару часов.
И я опоздал, потому что заносы и течи,
И дождь оголтелый в лицо.

Поймал автостопом последнюю фуру
На трассе, в такую-то темень,
Промок, проклинал тебя, как дуру,
Курил и смотрел на время.

И вот опоздал, незнакомая площадь,
Больничный (торговый) комплекс,
Какие-то люди твердят мне, как проще
Залезть под колпак, под конус.


Я их еле слышу, ты рядом, но дальше
Становишься с каждым их словом,
И вектор направлен на голое «раньше»,
На точку тупого укола.

Влечет удаленность, движение вечно,
Предел этих улиц натянут,
Я лопнувший шарик вселенной, я нечет,
Я выжат, разорван и пьяный.

Дождусь ли звонка, сообщенья о встрече,
Сорвусь ли в дорогу, с катушек,
Не все ли равно, все равно покалечу
Свою безупречную душу.

Останутся шрамы, сочнее и глубже,
Ведь я так живу, одночасьем,
Смеюсь, хорохорюсь, но все-таки трушу,
Гоняясь за призрачным счастьем.