В помощь бросающим курить

Ирина Михайлова 55
Бывает здравый смысл в шутливых предложениях,
Из них одно есть, что не просто веселит:
Минздрав на пачках всем даёт предупреждение,
Что сигаретный дым здоровью повредит.

Но вот курящих это вовсе не касается –
Мол, умирает даже тот, кто не курил.
Я соглашусь: здоровье многим повреждается,
А умирает даже тот, кто и не пил.

Я предлагаю написать большими буквами,
Чтоб невозможно это было не прочесть,
Что средства, собранные от продажи курева
Пойдут народным депутатам все, как есть.

Замрёт курильщик, чтобы вывод сделать правильный,
Покажет кукиш – не получите от нас!
И, может быть, ну разве самый уж отчаянный
Курить продолжит, только меньше в десять раз.


Всех с праздником! Здоровья! Хорошего настроения!