письмо матери к сыну 2003год

Наталия Леонова
Письмо матери к сыну 2003г.

Вьюга третий день кружилась
Ветер завывал опять.
А в избе, что покосилась
Не спала старуха – мать.
И писала письмо сыну
О своем житье – бытье.
Хорошо живу, сын милый,
Только плачу о тебе.
И о том, что забывать стал,
Ты свою старуху – мать.
Город, где живешь огромный
Тебе некогда скучать.
Ну, а мне то, много ль надо?
Тебе может не понять,
У меня горит лампада
И на сердце благодать.
А дровишки заготовил
Мне сосед наш Тимофей.
Самому-то не под силу,
Так просил своих друзей.
И картошки накопали,
Тимофей мне помогал.
И живу я без печали,
А Господь мне все подал.
Только сильно я скучаю
По тебе сыночек мой
И все чаще вспоминаю
Твое детство дорогой.
Помнишь, как болел ветрянкой
И весь в крапинках ходил.
Как на речку спозаранку
На рыбалку укатил.
На лугу под синим небом
Как коров пасли с тобой
И кусок делили хлеба,
Впопыхах запив водой.
И как сеяли пшеницу,
Убирали в поле рожь
И сверкала как зарница.
Разве вспомнишь все без слез.
Доставалось тебе много –
Ты ведь самый старший был.
Позвала тебя дорога,
Без тебя очаг остыл.
За тобой вслед опустели
Дом родной и все село,
Ни работы, ни веселья,
Канув, в лету все ушло.
Где село наше стояло,
Там без слез и не взглянуть,
Семь дворов всего осталось
Перестройки «этой» - суть.
И не сеют ни пшеницу,
Ни овес и не ячмень.
«люд честной» успел весь спиться
От безделья и потерь.
Фермы тоже все закрыли,
Скот на бойню увезли,
Говорят, что заграница
Нас прокормит – дожили.
Так живу сыночек милый,
Почитаю, помолюсь,
Телевизор не включаю,
А включу, так уж крещусь.
То Останкино Содомом
Я давно обозвала.
Много горя и растленья
Эта башня принесла.
Вы – то, как там сын живете?
Спится ли спокойно вам?
Над страною ведь угроза
Нарастает по часам.
Враг – то хитрый и коварный
Прибирает все к рукам.
Отступили мы от Бога,
За то власть такая нам.
Своих деток за границу,
Все ресурсы за кордон.
А Россию превратили
И в могильник и в притон.
Замерзает мать – Россия
В лютый ветер и мороз.
И молюсь я мой сыночек
И скорблю о ней до слез.
Мне то что, мне много ль надо?
Только Господа прошу,
Мне могилку, крест – в награду
Видно, скоро отхожу.
Горечь, боль, смешались разом,
Покатилася слеза,
На письмо – крупинки града,
Как хрустальная роса.
В чистоте, в труде старуха
Век свой долгий прожила.
А в стране ее разруха
Все деревни посмела.
А метель то все кружилась,
Бил в окно колючий снег:
Пав пред образом, молилась,
За детей, за Русь, за всех…