русской красавице березе

Наталия Леонова
             Русской красавице березе

Что ты шептала мне береза на ветру?
Что ты сказать сегодня мне хотела?
Тебя я русскою красавицей зову,
Ты мое сердце так пленить сумела.

Твои березовые рощи и леса,
Как хороши они, стройны, роскошны.
А вдоль дорог – березок лесополоса,
Русь без тебя представить невозможно.

Ты к Троице  наденешь свой наряд,
А осенью – вся золотом сияешь,
Зимою величава и строга,          
А иней -  самоцветами сверкаешь.

Я тебя снова, будто в детстве обниму,
Ты как всегда меня немножечко утешишь.
Стою и вглядываюсь в неба синеву,
И слышу тихий над собой твой шелест.