Счастье

Нуоченьсчастлива
В этом мире,таком многогранном,
Счастье каждый хочет найти,
Будь то сэр в Альбионе туманном
Иль мадам в городке Шантийи.
И годами мы ищем счастье:
Кто в далекой стране морской,
А кто-дома,идя сквозь ненастья
И борясь с ненавистной тоской.
Лишь взрослея,идя сквозь невзгоды,
Мы заметим как будто вдруг,
Несмотря на капризы природы,
Счастье рядом:и здесь,и вокруг.
Просыпаешься утром летним,
Солнце светит тебе в окно.
И душа благодарна за это.
Это счастье! Такое оно!
И вдыхаешь ты утром ранним
Всех цветов полевых аромат,
И шагаешь босыми ногами
По ррсистой траве наугад...
Пенье птиц под шум ветра лесного
Ворожит и пьянит,как вино.
Все здесь дышит любовью земною.
Это счастье! Такое оно!