Вербное воскресение

Екатерина Калуцких
Тропинка, убегающая в лес…
Игривый ветерок, как верный пёс,
У ног всё вьётся. С глубины небес
Вплоть до Земли лучи соткали мост.

Струится мягкий водопад тепла,
Всему живому приносящий благость.
И верба нежным пухом расцвела,
Даря всем удивление и радость.

И человек (природу не унять!),
Пасхальные глаголя речи,
Не может перед вербой устоять –
Ломает, режет, рвёт её, калечит,

К земле гнёт, бедную, мольбы не слышит.
Надломлен ствол, повержен на дорогу.
Лишь ветер тихо веточки колышет.
Душа её летит на небо – к Богу.

…Тропинка из лесу ведёт обратно в дом.
В сосновых иглах солнца луч блуждает.
Пёс верный, раньше бывший ветерком,
Над сломанною вербой завывает.