Заалевшие курганы...

Наталья Ковылина
***

Заалевшие курганы,
Дым и небыль, соль луны,
И расставлены капканы
И расстелены терны…

Соль да праздник,
Жги помногу
Соли белой, огневой!
Запоздалые дороги
Дрогнут тёплой синевой…

(2009)