Вот и всё. Дождались...

Анна Опарина
Вот и всё. Дождались,
И зима исчерпалась до донца,
До бессильных снежинок,
Превратившихся в медленный дождь.
А наутро над нами
Сияло великое солнце,
И пичужий стоял
Дребеденью весёлой галдеж.
И душа ожила,
Растворилась в весеннем кипеньи,
И безмерно лучисто
Мне сверкал этот радостный день.
Лишь на самом краю
Грустным пятнышком стыло сомненье,
И щемящей волной
Наплывала неясная тень.
Отчего так, зачем?
Если мир был певуч и прекрасен,
Если знала я, в нем
Скоро каждый росток оживёт…
Вот и всё. Дождались
мы весну… Но у жизни в запасе
На одну зИму мне,
Поняла я, уменьшился счёт…
19.04.14

фото автора