И спросил я у Волны

Алексей Соломин
И спросил я у Волны:
«Для чего мы рождены?»

И у неба я спросил:
«Хватит ли в дороге сил?»

Солнцу я задал вопрос:
«А на что же нынче спрос?»

Обратился к берегу:
«Тут ещё побегаем?»

Лес лишь тихо промолчал –
Он на всё ответы знал:

- Хватит сил в дороге тем,
Кто добиться захотел
Своей цели. Труден путь,
Но с него уж не свернуть.

- Спрос сегодня на людей –
Верных преданных друзей.
- Ты ещё побегаешь
По большому берегу!

- А рождён ты для того,
Чтобы было жить легко
Людям, что вокруг тебя,
Что волнуются, любя…

Был вопрос. И дан ответ –
Мудрый жизненный совет.


Алексей Соломин   15-04-2014г.   23: 23