Ловушка для котёнка

Неля Ландо
Сбежал котёнок глупенький от мамы.
Не слушал старших ,был малыш упрямый.
А может быть, гулял себе по саду.
Хотел увидеть, что  там за оградой.

Зашёл он в гости на одну минутку.
Дружить с собакой-это вам не шутка.
Пёс бросился на бедного котёнка.
-Куда бежать?-забилось сердце звонко.

-Удрать быстрей-сердечко застучало.
А рядом дерево высокое стояло.
-Быстрей, быстрей на самую верхушку-
Так кот устроил сам себе ловушку.

Собака с лаем бросилась вдогонку.
Ей не впервой обманывать котёнка...
Вот так и мы, идём порой на свет,
Не зная, что назад дороги нет.

Стемнело. Ночь.Сидит малыш упрямый.
-Ну где же ты? Приди скорее, мама!-
Не может мама малышу помочь.
Темно и страшно.Рядом смерть и ночь.

Замёрз котёнок сверху, весь дрожит.
Настырный пёс добычу сторожит.
Собака спит, но сон её так чуток.
Так просидел котёнок двое суток.

Видали ль вы  несчастного зверушку,
Попавшего в охотничью ловушку?
В глазах и страх ,и ужас, и  надежда,
А вдруг спасут и будет всё, как прежде.

И малышу  помочь была бы рада
Да пса боюсь, рычит он за оградой.
Хозяин дома, пса оставил сторожить
Сам переехал он в другое место жить.

Но  дерево росло возле ограды.
К нему пробралась с внешней части сада.
-Ну что , малыш, придётся выручать.
Нашла я палку метров этак пять.
И прикрепила к ней крючком корзину
-Ну прыгай, глупый Не тяни резину.

Наверно, в горькие, тяжёлые минуты
Мы все становимся мудрее почему-то.

Котёнок понял.Ниже он спустился
И за корзину крепко ухватился.
Сам весь дрожит, боится он собаки,
Но не достать котёнка забияке.

С котом я палку высотою метров пять
Тихонько начала на землю опускать.
Когда добрался он до моего плеча,
На землю спрыгнул и как вихрь умчал.

Наверно, в пятки у него ушла душа...
Я больше не видала малыша...
И вспомнился мне старый дед Мазай,
Который зайцев по весне спасал.

Придумано так матушкой природой,
Что людям, что котам- важна свобода.