Боль

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я считаю часы,
Сердце бьётся тревожно,
А будильник молчит,
Смотрит вдаль осторожно,

Стрелки двигают ночь,
Приближаясь к рассвету,
Я никак не засну,
Призываю к ответу.

Разум! мысли развей
Все, сверлящие болью,
Ну, решайся скорей,
Встретят хлебом и солью,

Дом ведь там, а не здесь,
И не надо терзаться,
Ну же, думай скорей,
С кем-то надо прощаться.

Ты по жизни не раз
И не два выбирала,
Уходила в сердцах,
Но всегда твёрдо знала,

Приходить не спеши,
Это боль по живому,
Так вставай и иди,
Отдохнуть дай больному.

Ну, а сердцу позволь -
Оно рвётся на части,
Облегчить ему боль,
Дай погреться у счастья!

20.04.2014г.