Моё детство осталось...

Елена Грищенко 2
Моё детство осталось в голубой ароматной стране,
Где в озёрную гладь смотрят строгие сосны и скалы,
А в лесу перелеска стелет пышный ковёр по весне,
И смешной воробей пьёт водицу из лужицы талой.

А в июне бушует нежной пеной шальная сирень,
(Я с пятью лепестками отрывала цветочки "на счастье")...
Там, в стране не забытой, белой ночью кончается день,
И грустят облака, принося затяжные ненастья...

Но торопится время, провожая, как будто из снов,
Детских радостных лет разноцветные милые лики,
Подарив на прощанье стойкий запах сушёных грибов
И пронзительный вкус тёмно-красной ядрёной брусники...



* на снимке - голубая перелеска (печеночница), подснежник.