Вон лежит мой отец...

Станислав Сергеевич Зотов
Ночью стреляли...
В пригороде Славянска
Бандеровцы напали на блокпост...
А была Пасха - небо,
Как звёздная полянка,
А может быть - звёздный погост?..

Ах, как людям хотелось жить
Этой тихой ночью - без пуль, без гроз...
Вот подходит и просить пить,
Кто-то в светлом... должно быть Христос?..

Нынче Пасха - возможно всё,
Может мир и любовь настают?..
Но из Киева движется зло,
По дороге машины идут.

Кто-то в Киеве приказал:
"Убивать! Вешать! Стрелять!
Этих русских собак наповал,
Будут волю свою искать!.."

И пошёл человек на шоссе,
На пропыленный тёмный шлях,
И руками, как крыльями в темноте
Он взмахнул... и упал в полях.

Злые пули, как волчьи глаза,
Испятнали донецкую ночь...
Было трое их... и звезда
Божья слёзка - хотела, но не смогла,
Не сумела ничем им помочь.

Но пришла из города подмога,
И бандерам пришёл конец...
А пацан с десантным автоматом
Всё махал стволом в кювет куда-то,
Говорил: "Смотрите, вон, ребята,
Вон лежит убитый мой отец...".